【定番のねぎ納豆はさみのおろしのせ】 小揚が香ばしい、おかず・おつまみ・前菜
材料 ・小揚げ 1パック ・納豆 1パック ・長ネギ 5cm ・たれ 適宜 ・だいこんおろし 50g ・削り節 適宜
作り方 @長ネギをみじん切りに切り、納豆と混ぜる。みじん切りのねぎは後で上にものせるので、少し残しておく。 A【切り込み】小揚げの真ん中にキッチンばさみで半分程度の切り込みを入れる。 B切れ込みを入れたところに、@のねぎ納豆をはさみ、オーブントースターで小揚げの表面がカリカリするくらいまで焼く。 C焼いた小揚げを器に盛り付け、その上に大根おろし、みじん切りのねぎ、削り節をのせる。 Dお好みでポン酢または七味をかけるのせてたべる。 *かけなくても中の具に味でも十分に食べれます。
エネルギー 423kcal 塩分 0.2g (具の味付けのみの塩分)
|