キーワード
1件ヒットしました
ねぎ納豆はさみのおろしのせ
【定番のねぎ納豆はさみのおろしのせ】
 小揚が香ばしい、おかず・おつまみ・前菜

材料
・小揚げ  1パック
・納豆   1パック
・長ネギ  5cm
・たれ   適宜
・だいこんおろし 50g
・削り節  適宜

作り方
@長ネギをみじん切りに切り、納豆と混ぜる。みじん切りのねぎは後で上にものせるので、少し残しておく。
A【切り込み】小揚げの真ん中にキッチンばさみで半分程度の切り込みを入れる。
B切れ込みを入れたところに、@のねぎ納豆をはさみ、オーブントースターで小揚げの表面がカリカリするくらいまで焼く。
C焼いた小揚げを器に盛り付け、その上に大根おろし、みじん切りのねぎ、削り節をのせる。
Dお好みでポン酢または七味をかけるのせてたべる。
*かけなくても中の具に味でも十分に食べれます。

エネルギー 423kcal
塩分    0.2g
(具の味付けのみの塩分)