早春おつまみニ種 【キムチはさみとフキノトウ味噌のチーズ焼】 小揚が香ばしい、おかず・おつまみ・前菜
材料 ・小揚げ 1パック ・キムチ 30g ・フキノトウ味噌 20g ・溶けるチーズ 30g
作り方 @小揚げに図のように切れ込みを入れる。 A【切り込み】小揚げの真ん中にキッチンばさみで半分程度の切り込みを入れる。 B小揚げ3個は、切れ込みの中にキムチを挟む。残りの3個にはフキノトウ味噌を挟む。 CBの小揚げをオーブントースターで軽く焼く。 D小揚げの上に溶けるチーズをのせて再度チーズが溶けるまでオーブントースターにかける。 E焼けた小揚げを皿に盛り付け、キムチはさみの上にはキムチを。フキノトウ味噌はさみの上にはフキノトウ味噌をのせて出来上がり。
エネルギー 477kcal 塩分 1.9g
|