キーワード
1件ヒットしました
小揚げと旬のアスパラとセロリのカレー炒め
小揚げと旬のアスパラとセロリのカレー炒め

材料
・小揚げ  1パック
・グリーンアスパラガス 3本
・ホワイトアスパラガス 3本
・セロリー 10p
・ホールコーン 大さじ2
・油   小さじ1
・食塩  小さじ1/2
・カレー粉 小さじ1  
  
【作り方】

@アスバラガスとすじを取ったセロリを斜めのせん切りにする。
A小揚げは、1個を縦長の4等分に切り、オーブントースターでカリカリに焼いておく。
Bフライパンに小さじ1の油を敷き、アスパラとセロリを炒め、塩とカレー粉で味をつける。
CBの中にAのカリカリの小揚げとコーンを入れて軽く炒めてから、火を止める。
D皿に盛り付けて食べる。

エネルギー 394kcal
塩分    0.6g