小揚げと旬のアスパラとセロリのカレー炒め
材料 ・小揚げ 1パック ・グリーンアスパラガス 3本 ・ホワイトアスパラガス 3本 ・セロリー 10p ・ホールコーン 大さじ2 ・油 小さじ1 ・食塩 小さじ1/2 ・カレー粉 小さじ1 【作り方】
@アスバラガスとすじを取ったセロリを斜めのせん切りにする。 A小揚げは、1個を縦長の4等分に切り、オーブントースターでカリカリに焼いておく。 Bフライパンに小さじ1の油を敷き、アスパラとセロリを炒め、塩とカレー粉で味をつける。 CBの中にAのカリカリの小揚げとコーンを入れて軽く炒めてから、火を止める。 D皿に盛り付けて食べる。
エネルギー 394kcal 塩分 0.6g
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