【小揚げの茄子の肉みそあんかけ】
材料 ・小揚げ 1パック ・なす 1個 ・ひき肉 50g ・ピーマン 1個 ・サラダ油 小さじ2 合わせ調味料 ・みりん 大さじ1 ・みそ 大さじ1
・ラー油 適宜 ・水溶き片栗粉大さじ2
作り方 @茄子とピーマンを1p位のさいの目に切る。 Aフライパンに油を敷き、ひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら茄子とピーマンを入れてさらに炒める。 BAの中に合わせ調味料を入れて味を調える。 C仕上げに好みの量のラー油と水溶き片栗粉を入れて仕上げる。 Dオーブントースターでカリカリに焼いた小揚げにCの肉みそをかけて、絡めながら食べる。
エネルギ− 624kcal 塩分 2.3g
|