キーワード
1件ヒットしました
小揚げの茄子の肉みそあんかけ
【小揚げの茄子の肉みそあんかけ】

材料
・小揚げ  1パック
・なす   1個
・ひき肉  50g
・ピーマン 1個
・サラダ油 小さじ2
合わせ調味料
・みりん  大さじ1
・みそ   大さじ1

・ラー油 適宜
・水溶き片栗粉大さじ2

作り方
@茄子とピーマンを1p位のさいの目に切る。
Aフライパンに油を敷き、ひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら茄子とピーマンを入れてさらに炒める。
BAの中に合わせ調味料を入れて味を調える。
C仕上げに好みの量のラー油と水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
Dオーブントースターでカリカリに焼いた小揚げにCの肉みそをかけて、絡めながら食べる。

エネルギ− 624kcal
塩分    2.3g