キーワード
1件ヒットしました
小揚げの三色野菜あんかけ
【小揚げの三色野菜あんかけ】
 小揚が香ばしい、おかず・おつまみ・前菜

材料
・小揚げ  1パック
・もやし  100g
・ピーマン 1個
・赤パプリカ  1/2個
・黄色パプリカ 1/2個
・サラダ油  大さじ1
・塩     小さじ1/2
・胡椒    適宜
・水溶き片栗粉大さじ2

作り方
@ピーマンとパプリカを千切りに切る。
Aフライパンに油を敷き、熱してからもやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
B野菜に火が通ったら、塩と胡椒で味を調える。
CBに水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
D小揚げをオーブントースターでカリカリに焼く。
 焦げ目に注意!
ECのあんをかけて、絡めて食べる。

エネルギ− 439kcal
塩分    3.0g