【小揚げの三色野菜あんかけ】 小揚が香ばしい、おかず・おつまみ・前菜
材料 ・小揚げ 1パック ・もやし 100g ・ピーマン 1個 ・赤パプリカ 1/2個 ・黄色パプリカ 1/2個 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・胡椒 適宜 ・水溶き片栗粉大さじ2
作り方 @ピーマンとパプリカを千切りに切る。 Aフライパンに油を敷き、熱してからもやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める。 B野菜に火が通ったら、塩と胡椒で味を調える。 CBに水溶き片栗粉を入れて仕上げる。 D小揚げをオーブントースターでカリカリに焼く。 焦げ目に注意! ECのあんをかけて、絡めて食べる。
エネルギ− 439kcal 塩分 3.0g
|