◆油揚げの具だくさんうどん
Copyright(C)2017 有限会社油屋久助商店 All Right Reserved
油揚げ、大根、人参を適当な大きさに切ります。
・油揚げ・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
鍋に醤油、みりん、出し汁、先程切った油揚げ、大根、人参を入れ柔らかなくなるまで煮ます。
・うどん・・・・・・・・・・・・・・・1玉
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
<材料>
<作り方>
・出し汁・・・・・・・・・・・・・・・300cc
・人参・・・・・・・1/2本
・大根・・・・・・・1/3本
・長ねぎ・・・・・適量
器に盛り、最後に刻んだ長ねぎをたっぷりとのせたら完成です。