◆揚げ出し豆腐風 じゃこと梅肉のせ
Copyright(C)2017 有限会社油屋久助商店 All Right Reserved
油揚げを10等分にします。長ねぎは小口切りにし、梅干しを叩いておきます。
・油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・1枚
油揚げをフライパンかオーブントースターで軽く焼きます。
・ちりめんじゃこ・・・・・・・・お好みで
・長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・適量
・出し汁・・・・・・・・・・・・・・・200ml
<材料>
<作り方>
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
鍋にだし汁、醤油、水溶き片栗粉を入れあんを作ります。
焼いた油揚げにあんをかけて材料をのせたら完成です。
・片栗粉・・・・・・・・・・小さじ2