◆油揚げのピカタ
Copyright(C)2017 有限会社油屋久助商店 All Right Reserved
油揚げを2〜3cmの厚さに切り、厚みの中央部分に切れ目を入れ、ポケット状にします。
ハムを適当な大きさに切ります。油揚げの切れ目に、切ったハムととろけるチーズををはさみ、塩胡椒を振りかけ小麦粉をまぶします。
ハムを適当な大きさに切ります。油揚げの切れ目に、切ったハムととろけるチーズををはさみ、塩胡椒を振りかけ小麦粉をまぶします。
・油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
フライパンに油をしき、先程の油揚げを溶き卵にくぐらせ、具を詰めた面から焼きます。
他の面も軽く焼いたら、もう一度溶き卵にくぐらせ再度焼きます。
他の面も軽く焼いたら、もう一度溶き卵にくぐらせ再度焼きます。
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・ほうれん草・・・・・・・・・・・・・1/2束
・ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
<材料>
<作り方>
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・塩・胡椒・・・・・・・・・・・少々
・とろけるチーズ・・・・・2枚
全部の面に火が通ったら、器に盛り付け完成です。