◆油揚げのぽかぽか鍋
Copyright(C)2017 有限会社油屋久助商店 All Right Reserved
器に油揚げを並べ、◎の調味料を入れます。
その上にもやし、椎茸、とろけるチーズの順でのせ、オーブンに入れ5分加熱します。
・油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
その上にねぎ、海苔をのせます。最後に胡椒をかけたら完成です。
このまま食べても美味しいですし、ケチャップ・マヨネーズなどつけて食べても美味しいです。
・もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
・椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
・小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<材料>
<作り方>
・とろけるチーズ・・・・・・・・・・・3枚
◎醤油・・・・・・・大さじ2
◎みりん・・・・・・・・・大さじ1
◎酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1