油屋久助商店では安心・安全な油揚げを提供できるよう徹底した衛生管理に取り組んでいます。
また、安全・安心の更なる向上を目指しております。
Copyright(C)2017 有限会社油屋久助商店 All Right Reserved
爪は短く切り、時計、ネックレスなどの装具品を全て外します。

毛髪が出ないようきっちりとキャップを着用します。鏡を見ながら念入りにチェックします。
口にはマスクをし、ほこりや細菌を持ち込まないように管理をしています。
指先、手首、指と指の間など丁寧によく洗います。
手を洗い終わったら殺菌力の高い消毒液をつけ、よく擦り込ませます。

また、必ず靴底の消毒を致します。
クリーンルームに入り、埃などを除去致します。
クリーンルームとは、静電気の発生や空気中の埃や浮遊微生物などの混入を防ぎ、空気清浄度が確保され管理されている空間のことです。

この時、自動ドアになっている為、手を触れず次の部屋まで行くことができます。
手袋を着用致します。サイズはS、M、L、とあるので、自分の手に合った物を着用します。
この手袋は一回使用したら直ぐに捨てる使い捨てです。

手に傷がある場合、手袋を2〜3重にして使います。